Арт-терапия октябрь 2017

НИЖНИЙ НОВГОРОД, Б. ПЕЧЕРСКАЯ, 28/7, +7 831 411 17 95

Приглашаем на цикл арт-терапевтических встреч для начинающих!

Это занятия для тех, не знаком с арт-терапией совсем или знаком не так близко, как хотелось бы :) Цикл включает в себя занятия, каждое из которых раскрывает определенную тему и знакомит с приемами и техниками — всё вместе это позволяет открыть для себя возможности арт-терапии, развить творческие навыки и лучше узнать себя.

Арт-терапия доступна каждому: никаких специальных навыков и умений в области рисования не требуется. Создание творческих работ здесь метод, а не цель — в этом принципиальное отличие арт-терапии от уроков рисования. Никакие привычные требования к рисункам здесь неприменимы, занимающиеся получают полную свободу самовыражения и снятие всех ограничений.

 

7 октября (сб) 15:00 Вводное открытое занятие

portret Jfrm9ydTqkg

На этом занятии вы узнаете что такое арт-терапия, как она работает и как может помочь в решении самых различных задач: снять внутреннее напряжение, справиться со стрессом, осознать свои индивидуальные особенности и изменить их, найти выход из трудных ситуаций и т. д.

Будет небольшое практическое задание, чтобы сразу попробовать арт-терапию на вкус, берите с собой цветные карандаши :)

Вход свободный! Предварительная запись по тел. 4234795. Количество мест ограничено.

 

11 октября (ср) 19:00 «МАНДАЛА»

mand3 mand2

Мандала-диагностика и мандала-терапия — это направление в арт-терапии, использующее создание и анализ рисунков в круге (мандал).

Изначально мандалы — это ритуальные изображения в буддизме, само слово с санскрита означает «круг». В психологию мандалы ввел Карл Густав Юнг, объединив глубину восточной символики с научным западным подходом.
Изображения в круге оказывают гармонизирующее воздействие на психику, настраивают ее на самоисцеление и мягко и безопасно разрешают внутренние противоречия. Подробнее обо всем этом вы узнаете на встрече!

Встреча практическая: будем рисовать мандалы. Необязательно ровные, симметричные и идеальные, в арт-терапии это неважно. Важно, что они будут ваши, и будут рассказывать о вас и помогать вам.

Для желающих у нас всегда большой запас мандал-раскрасок. Несмотря на кажущуюся простоту раскрашивания, терапевтический эффект от раскрасок самый настоящий :)

Стоимость 300 руб. Предварительная запись по тел. 4234795. Количество мест ограничено.
Берите с собой цветные карандаши или краски.

 

18 октября (ср) 19:00 «ЛАБИРИНТЫ»

lab1 lab4

Лабиринт — типично европейская форма мандалы. Это путь в виде спирали, и тот, кто ступает на него, будет вынужден кружить по разнообразным проходам вокруг собственного центра. Только тогда, когда он полностью обойдет все внутреннее пространство и узнает все потайные тропы внутри себя, он сможет достичь центра.

Будем говорить о символике лабиринтов и спиралей, как работа с этой формой помогает узнать себя и весь свой богатый внутренний мир вообще и найти выход из конкретной сложной / непонятной / запутанной ситуации в частности.

Обсудим естественные формы спиралей — какие спирали встречаются в природе, вспомним про числа Фибоначчи и золотое сечение.

И, конечно же, будем раскрашивать и рисовать мандалы-лабиринты! 

Стоимость 300 руб. Предварительная запись по тел. 4234795. Количество мест ограничено.
Берите с собой цветные карандаши или краски.

 

<ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...>

 

Встречи проводит специалист по арт-терапии Майя Зиновьева

maya


ГРУППА КОМПАНИЙ «ДЕКОМ»
dekom дирижабль фонотека библиотека Sostradanie box logo